能穿便服上班的感覺很好,真的!



一早看了奇摩新聞覺得有點難過

看來看去都是台灣沒進步,越來越退步的消息..

‧南韓大躍進 不把台灣放眼裡

‧全球競爭力 台灣退步 首度輸南韓

‧蝴蝶蘭王國美譽 荷蘭搶走了

諸如此類的消息,看了讓人心情就像今天天氣一樣陰鬱..

我喜歡這類的文章:

日本人善於養生,向來有長壽之國的稱號,但在日本各地,又以哪裡的人最長壽呢?答案就在最南端的琉球全島,也就是俗稱的沖繩;沖繩人長壽的秘訣,連美國的營養師都遠渡重洋跨海來取經。走在沖繩的鄉村小路上,路邊到處可以看到老先生、老太太手舞足蹈,開心地跳著當地傳統的舞蹈,其實他們今年已經都1百多歲了,像這樣的百歲人瑞一點都不稀奇,因為在整個沖繩,就有8百多名百歲以上的人瑞;而且雖然年紀已經一大把,仍然能夠下海捕魚或下田工作,老化對於他們來說,似乎不是個問題。對於沖繩人的長壽又健康,美國的營養師還特地跑來做調查,最後研究發現,他們的秘訣,在於從事許多勞動,因此延後了不少老年後的毛病,另外在飲食方面似乎也與眾不同,沖繩人習慣吃大量的深色水果與蔬菜,還有純天然未加工過的糙米及全麥食品。根據專家調查,沖繩的居民每天卡洛里的攝取比例,有7成全都來自蔬菜水果,適度攝取蛋白質,特別是魚和豆腐;此外,他們也吃豬肉,但是在吃之前會先將過多的油脂去掉,不過最重要的是,他們堅守一項「八分飽哲學」,顧名思義就是只吃八分飽,肚子飽了就馬上離開餐桌,不再吃任何食物。(奇摩新聞copy來的)



今天把那本UNIX System Basics I翻了一遍

還滿平易近人的,希望對下週的課程有點幫助囉~

人生第一份全職的薪水下來囉,超開心的~

雖然馬上要繳信用卡費跟一些有的沒的,應該也所剩無幾了

Sodagreen演唱會的票也有了,非常期待!



先下班去了~
創作者介紹

郭呆倫(Darren Kuo)自己寫自己讀自己說自己聽

DaRReN KUo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()